Формочки от Tescoma BAMBINI для сезона охлаждающих десертов
Формочки для мороженого Tescoma BAMBINI не особенно оригинальны в профиль или анфас, но претендуют на эксклюзивные содержания. Откуда берутся и из чего состоят яблоки, грецкие орехи или огурцы может узнать любой желающий. А вот внятные подробности об ингредиентах фирменных сортов мороженого, порой, неизвестны даже сотрудникам хладокомбинатов и кондитерских заводов. Поэтому лучше готовить мороженое самому из натуральных ингредиентов...
Фото: OneTwoSimpleCooking
О холоде, внимании и безразличии
Когда приходит сезон жарких дней, людям начинает нравится холод, но не в зимнем объёме, а порционно. Производители мороженого это знают, но некоторые из них настолько безразличны к здоровью покупателей, что всё чаще используют вместо натуральных продуктов разного рода модифицированные заменители, подменяя питательные вещества, но сохраняя или даже усиливая вкус, приукрашивая внешний вид и, конечно, удешевляя продукцию. Невнимательные к составу продуктов покупатели поначалу кушают эти «эквиваленты», а когда их организм перестаёт выдерживать этакое отношение начинают задумываться о причинах проблем со здоровьем. Невнимательные производители и продавцы не замечают, как они уже потеряли покупателей, которые не намерены себе вредить.
Фото: OneTwoSimpleCooking
Изобретатели Tescoma не угощают мороженым, а предлагают формочки
Внимательные дизайнеры Tescoma уже помогли многим внимательным желающим поесть мороженого, создав удобные силиконовые формочки. А рецепты на свой вкус и возможности несложно найти в интернете. Один из простых и эффективных - имбирно-апельсиновый лёд.
Фото: OneTwoSimpleCooking
Ингредиенты в расчёте на 10 небольших порций:
- 1,5 стакана апельсинового сока (сок примерно из 15 небольших апельсинов);
- 1 стакан чистой фильтрованной воды (можно даже дистиллированной);
- 0,5 стакана имбирного сиропа;
- измельчённая цедра 1 апельсина (по желанию).
Фото: OneTwoSimpleCooking
Приготовление:
В большой ёмкости смешать апельсиновый сок с водой, имбирным сиропом и цедрой и разлить по формам. Поместить в морозилку примерно на час, после чего установить палочки и заморозить до полного затвердевания - это около 7 часов в морозилке.
Не спеша, в жару, небольшими порциями
Хранить такой фруктовый лёд можно в морозилке до 3-х месяцев, то есть запасов сделанных в начале июня может хватить вплоть до осени.
Этот лёд лучше использовать в качестве десерта примерно через полчаса после основных блюд нормальной температуры. На голодный желудок лучше вообще холодных продуктов не есть и не пить, так как организму требуется их подогревать, а значит тратить энергию. В живых клетках постоянно происходит обмен веществ, и для этого нужна определённая температура, влажность, кислотно-щелочной баланс и т.п. Подогреть воду фруктового льда в организме от -18 до +37 по Цельсию - это задача необходимая для таких теплокровных млекопитающих, как люди. А откуда у голодного организма будет на это энергия? Из запасов. Но чтобы достать что-то из запасов, ему тоже необходима энергия и время. Это приводит к стрессовой реакции, которая может казаться "бодростью". Однако, после нескольких таких «взбодрений» иммунная система может быть ослаблена, а это уже может стать причиной состояния под названием «не здоровится». Это, кстати, одна из причин, по которым взрослым предпочтительнее обратить внимание на предметы из «детской» коллекции BAMBINI.
Фото: Tescoma
Желаем вам счастливого лета и здорового питания.
Автор статьи: Валерий Штоббе
Источник рецепта: OneTwoSimpleCooking