Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Формочки от Tescoma BAMBINI для сезона охлаждающих десертов

Формочки для мороженого Tescoma BAMBINI не особенно оригинальны в профиль или анфас, но претендуют на эксклюзивные содержания. Откуда берутся и из чего состоят яблоки, грецкие орехи или огурцы может узнать любой желающий. А вот внятные подробности об ингредиентах фирменных сортов мороженого, порой, неизвестны даже сотрудникам хладокомбинатов и кондитерских заводов. Поэтому лучше готовить мороженое самому из натуральных ингредиентов...

Долька апельсина на палочке Фото: OneTwoSimpleCooking

О холоде, внимании и безразличии

Когда приходит сезон жарких дней, людям начинает нравится холод, но не в зимнем объёме, а порционно. Производители мороженого это знают, но некоторые из них настолько безразличны к здоровью покупателей, что всё чаще используют вместо натуральных продуктов разного рода модифицированные заменители, подменяя питательные вещества, но сохраняя или даже усиливая вкус, приукрашивая внешний вид и, конечно, удешевляя продукцию. Невнимательные к составу продуктов покупатели поначалу кушают эти «эквиваленты», а когда их организм перестаёт выдерживать этакое отношение начинают задумываться о причинах проблем со здоровьем. Невнимательные производители и продавцы не замечают, как они уже потеряли покупателей, которые не намерены себе вредить.

Фрукты для создания апельсиново-имбирного мороженого Фото: OneTwoSimpleCooking

Изобретатели Tescoma не угощают мороженым, а предлагают формочки

Внимательные дизайнеры Tescoma уже помогли многим внимательным желающим поесть мороженого, создав удобные силиконовые формочки. А рецепты на свой вкус и возможности несложно найти в интернете. Один из простых и эффективных - имбирно-апельсиновый лёд.

Внешний апельсиново-имбирного мороженого Фото: OneTwoSimpleCooking

Ингредиенты в расчёте на 10 небольших порций:

  • 1,5 стакана апельсинового сока (сок примерно из 15 небольших апельсинов);
  • 1 стакан чистой фильтрованной воды (можно даже дистиллированной);
  • 0,5 стакана имбирного сиропа;
  • измельчённая цедра 1 апельсина (по желанию).

Апельсиново-имбирное мороженое и его составляющие Фото: OneTwoSimpleCooking

Приготовление:

В большой ёмкости смешать апельсиновый сок с водой, имбирным сиропом и цедрой и разлить по формам. Поместить в морозилку примерно на час, после чего установить палочки и заморозить до полного затвердевания - это около 7 часов в морозилке.

Не спеша, в жару, небольшими порциями

Хранить такой фруктовый лёд можно в морозилке до 3-х месяцев, то есть запасов сделанных в начале июня может хватить вплоть до осени.

Этот лёд лучше использовать в качестве десерта примерно через полчаса после основных блюд нормальной температуры. На голодный желудок лучше вообще холодных продуктов не есть и не пить, так как организму требуется их подогревать, а значит тратить энергию. В живых клетках постоянно происходит обмен веществ, и для этого нужна определённая температура, влажность, кислотно-щелочной баланс и т.п. Подогреть воду фруктового льда в организме от -18 до +37 по Цельсию - это задача необходимая для таких теплокровных млекопитающих, как люди. А откуда у голодного организма будет на это энергия? Из запасов. Но чтобы достать что-то из запасов, ему тоже необходима энергия и время. Это приводит к стрессовой реакции, которая может казаться "бодростью". Однако, после нескольких таких «взбодрений» иммунная система может быть ослаблена, а это уже может стать причиной состояния под названием «не здоровится». Это, кстати, одна из причин, по которым взрослым предпочтительнее обратить внимание на предметы из «детской» коллекции BAMBINI.

Формочки для мороженого Tescoma BAMBINI с подставкой-держателем Фото: Tescoma

Желаем вам счастливого лета и здорового питания.

Автор статьи: Валерий Штоббе

Источник рецепта: OneTwoSimpleCooking

Товары, упоминавшиеся в статье