Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

Ceraflame 2016: золотая, медная и весёлая керамика

Скорость обновления коллекций бразильской компании «Церафлейм» (Ceraflame) постоянно растёт. Влияет ли это на качество? Разумеется, речь идёт не о постоянных фирменных свойствах керамики Ceraflame, вроде устойчивости к резким перепадам температур. Интереснее, появляются ли в новых коллекциях какие-то свежие НЕ технические свойства. И насколько гармонично они сочетаются с прежними качествами керамики.

Наборы керамической посуды для горячих напитков, представленные в серии DIVERTICON от Ceraflame 2016

Коллекции DIVERTICON и FORMIGAS — термошокоустойчивое чувство юмора

Года 3 тому назад декоративные рисунки на керамике Ceraflame были тонкими, ажурными, не сразу заметными. В 2014-м начались успешные эксперименты с формами посуды. Что предлагают дизайнеры Ceraflame на международных выставках в 2016-м?

Комплект из стакана, миски и кружки, предложенный в серии DIVERTICON от Ceraflame 2016

Если не наблюдать последовательное появление новых цветов и форм в течение предыдущих трёх лет, то может показаться, что это уже «какой-то другой» Ceraflame.

Набор керамической посуды, представленный в серии DIVERTICON от Ceraflame 2016 - в интерьере

И всё же, что-то объединяющее, тёплое, уютное и домашнее в изделиях этого бренда остаётся. И яркие «смайлообразные» декоры коллекции «ДИВЕРТИКОН» (DIVERTICON) не загораживают той милой внутренней теплоты, с которой люди делают эту посуду, выполняя многие операции вручную.

Фрагмент процесса создания керамической кастрюли от Ceraflame

Не меньше положительных эмоций могут дарить и насекомые на посуде.

Чайный набор керамической посуды, представленный в серии FORMIGAS от Ceraflame 2016 - в интерьере

Название коллекции «ФОРМИГАС» (FORMIGAS) по-португальски означает муравьи. Вероятно, дизайнеры рассчитывали, что эта посуда способна порадовать в момент, когда убеждаешься, что муравьи нарисованные. Или развеселить, когда гость ярко выражает эмоции человека, заметившего многочисленный отряд насекомых на сахарнице или на предложенной чашке с блюдцем.

Чайный набор керамической посуды, представленный в серии FORMIGAS от Ceraflame 2016

Керамическая посуда: под медь и под золото

Технологи Ceraflame, перепробовав, возможно, сотни цветов и оттенков, теперь, видимо, нашли возможность попробовать золотой и медный варианты. На выставке весной 2016 года в родном Сан-Паулу руководство компании решило выставить пробные образцы, желая получить информацию о возможных реакциях пользователей.

Керамические кастрюли с покрытием под медь и под золото, представленные керамистами Ceraflame в 2016 на выставке в Сан-Паулу

Быть может, скоро появится немало керамических чайников, кастрюль и сковородок с такими, мерцающими металлическим блеском, боками. Возможно, кому-то именно такая посуда гармонично дополнит интерьер специфическим отражённым сиянием. И это их порадует больше, чем разудалые улыбки коллекции DIVERTICON.

Миски, представленные в серии DIVERTICON от Ceraflame 2016

В любом случае, очевидно, что новая посуда Ceraflame предназначена не только для новых порций пищи, но и для поддержания хорошего настроения. Если раньше прекрасные эмоции наполняли покупателей посуды Ceraflame, благодаря осознанию того, насколько она надёжна, экологически чиста и приспособлена для готовки вкуснейших блюд. То теперь улыбку может подарить даже мимолётный взгляд на витрину магазина. Возможно, потом этот улыбнувшийся человек решит приобрести керамику традиционного глиняного оттенка. Но немаловажно, что примет он это решение уже в приподнятом настроении, и внутренне подготовившись к радостным событиям в будущем.

Комплект из чайной пары, молочника и конфетницы (вазочки), предложенный в серии DIVERTICON от Ceraflame 2016

Желаем, чтобы ваши улыбки сияли тем добрым светом, который необходим для счастья.

Фото: Ceraflame

Автор статьи: Валерий Штоббе