Мини-роллы с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- нори (измельчённые и обезвоженные водоросли в форме тонких листов): около 30 грамм (около 10 листов 18х20 см);
- авокадо: мякоть от 2 штук;
- огурцы: не меньше одного большого плода (ок. 30 см) на все роллы;
- сладкий (болгарский) перец (зелёный): по вкусу, от одного плода на все роллы;
- соевый соус: по вкусу;
- рисовый уксус: по мере необходимости для склеивания нори.
Фото: thisRawSomeVeganLife / youngAndRaw / Leifheit
Приготовление:
- Соломкой нашинковать авокадо, огурцы и перец
- Смочить нори рисовым уксусом. Например, кулинарной кистью
- Нарезанные овощи равномерно распределить на порции и, разложив на нори, поочерёдно сворачивать рулеты,
- Рулеты нарезать на порционные роллы,
- При желании и возможности можно воспользоваться машинкой для изготовления роллов.
При употреблении можно добавлять к роллам соевый соус. Подавать роллы к столу удобно на плоских тарелках (для сыра), сервировочных керамических подносах или на обычных обеденных (для второго блюда).