Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

7 необычных образцов посуды и кухонных аксессуаров BEKA

Так уж сложилось, что название, основанной в Германии компании можно прочесть и как написанное латиницей, и как кириллицу, и всё же в заголовке речь идёт не о какой-то амбициозной "посуде века", а о современной, и от этого не менее необычной посуде фирмы "Бека" (Beka), с подробностями возникновения и развития которой наши посетители могут познакомиться на другой странице. А здесь из доступного (в марте 2013 г.) ассортимента товаров Beka в ознакомительных целях выбраны 7 предметов данного производителя, которые одними из первых обычно привлекают внимание посетителей посудного магазина.

Чугунный вок Lhasa (Лхаса) с диаметром около 30см пока ещё можно считать необычной посудой на современной российской кухне. Слово "Вок" можно переводить на русский просто, как "посуда для приготовления пищи". Китайцы использовали котелки с выпуклыми днищами на протяжении 2000 лет. Для них это обыкновенная посуда китайских фермеров, которые не могли позволить себе кастрюли и сковородки. Однако, возможно, они не смогли бы себе позволить и такой вок, как этот - покрытый антипригарной стекло-керамической смесью. Не менее приятно, чем осознавать необычность этой сковороды, покупателям бывает во время приготовления пищи, когда они распределяют её от горячего центра к менее горячим краям, раскладывают на решётке в верхней части вока, и понимают, что всё будет готово и ничего не пригорит.

Ознакомившись с принципом противодействия разбрызгиванию жира из сковороды Beka CLEAN'COOKING (Клин Кукинг), легко сказать себе:"И как же я сам не догадался". А тем, кто давно "догадался" и уже соорудил себе подобную посудину, желаем эффективной реализации своего творческого потенциала, но, тем не менее, рекомендуем обратить внимание на данный товар, дабы сравнить свой вариант с этим популярным серийным продуктом. Может быть, таким талантливым посетителям нашего сайта удастся ответить для себя на вопрос, почему в 2010 году не им, а создателям сковороды CLEAN'COOKING за её изобретение была присуждена серебряная медаль ежегодного французского конкурса инноваций (Concours Lepine).

По-русски, может, и неказисто звучит, но фирменный материал "Бекадур керамика" (Bekadur Ceramica), применённый авторами в кастрюле Beka CHEF ECO-LOGIC (Чиф Эко-Лоджик), делает эту кастрюлю достаточно необычной для большинства кухонь начала 21-го века, чтобы обратить на неё внимание, выделив среди множества посуды с керамическими покрытиями. Без изменения своих свойств выдерживая +400 градусов по Цельсию и равномерно прогреваясь, такая кастрюля с трёхслойным дном (сталь – алюминий – сталь) на всех типах современных плит может выглядеть уместно, элегантно и безупречно.

Кстати, для полноты раскрытия темы специальных покрытий фирмы Beka публикуем их список, переведённый с информации на официальном сайте компании (по состоянию на февраль 2013 года): - Teflon Select (Тефлон Селект); - Teflon Platinum (Тефлон Платинум); - Teflon Platinum Pro (Тефлон Платинум Про); - Bekadur Essential (Бекадур Эссеншл), 2 слоя; - Bekadur Plus (Бекадур Плюс), 3 слоя; - Bekadur Expert (Бекадур Эксперт), 3 слоя, без PFOA; - Bekadur Ceramica (Бекадур Керамика), без PTFE и PFOA.

Бамбук не первый год, век, и даже не первое тысячелетие люди применяют, как им заблагорассудится, но лопатка Beka, предназначенная быть вспомогательным инструментом при жарке, тушении, и т.п. процессах, несмотря на всю свою "зелёность" при первом знакомстве не вызывает ассоциаций с бамбуком. Держать в руке приятно: гладкая, лёгкая и удобная. Но какая связь с бамбуком? Необычная. Сначала бамбук и ещё какие-то, нерекламируемые, но, по сведениям производителя, натуральные материалы растёрли в порошок, а затем, видимо, под повышенными давлением и температурой, спрессовали в нужные формы. кроме лопаток из этого материала под маркой Beka наши посетители могут обнаружить и другие кухонные аксессуары.

То, что войлок в России ассоциируется с валенками, совсем не мешает европейским производителям популяризировать войлочные вкладыши Beka, как не обычные, но вполне понятные и удобные прокладки для хранения посуды. Более того, ввиду их разноцветности и интересной формы, эти вкладыши могут сочетаться с декоративно-прикладными предметами интерьера, вроде ваз или цветочных горшков, защищая мебель от царапин.

Набор для фондю Beka SIENNA, состоящий из 10 предметов, рассчитанных на приятное питание и общение 6-ти персон создан в чёрном цвете из чугуна, покрытого эмалью. Те наши посетители, которые уже знакомы с предназначением данной посуды, наверное, знают, что каждая ёмкость-"фондюшница" претендует не просто на место на столе или полу, но на центральное место в компании людей, которые собираются макать что-нибудь вкусное во что-нибудь вкусное, наслаждаясь в итоге чем-то очень вкусным. А значит такая вещь просто не может быть совсем уж обычной и заурядной.

Небольшой (0,6 л) чугунный заварочный чайник Beka Ceylon (Цейлон) сам по себе нетрадиционное явление на современных российских кухнях, но благодаря интересному дизайну и встроенному ситечку, вполне может на десятки лет стать одной из самых востребованных вещей на кухне.

Будет ли это семейная традиция торжественных чаепитий или обычные перерывы в городских офисных буднях, этот чайник не теряет свойства излучать тепло вскипячённой воды и притягивать взгляд задумавшегося о чём-то хорошем человека.

Желаем вам необычно приятных и полезных покупок!

Товары, упоминавшиеся в статье