Мороженое 2014 от Tescoma BAMBINI: снеговик, пингвин и мишка
Специалисты чешской компании "Тескома" (Tescoma) не в первый раз обратились к теме "мороженого". Хотя причина, вероятно, всё та же... Холодное время года, месяца или суток редко влияет на желание любителей мороженого поесть его. Значительно важнее для таких людей соответствие доступного мороженого их вкусовым предпочтениям. И когда в достаточно комфортной близости не находится мороженого с нужным вкусом и нужной консистенции, творчески мыслящие любители решают создавать его сами.
Фото: Tescoma
Почему снеговик, пингвин и мишка?
Опыт, логика и здравый смысл могут подсказать даже тем, кто не изучал технологии производства мороженого, что в отличие от многих других продуктов оно довольно быстро теряет форму. А это значит, что тратить время и силы на создание изысканных ажурных творений ни к чему. Потому неудивительно, что в сфере массового производства мороженого самыми распространёнными формами являются параллелепипеды, конусы, сферы и их разновидности. Профессионалы, создавшие новые формочки Tescoma BAMBINI, наверняка, тоже это знают. Потому сделать несложные, но всё-таки более интересные образы, стало одной из их задач.
Фото: Tescoma
Мороженое BAMBINI можно для себя открыть
Чтобы замороженную массу начать кушать, её надо извлечь из формы. При наличии простых конусов или цилиндров это простая задача. Ополоснуть форму водой комнатной температуры, и готово: мороженое легко изъять. То, что при этом немного оплывает поверхность и становится сглаженной, для вида ровных граней идёт даже на пользу. А вот небольшие детали сложных многогранных композиций при лёгком оплавлении и вытягивании из формы могут просто пропасть "из виду". Потому, видимо, формочки было решено сделать полностью открывающимися по продольной оси.
Фото: Tescoma
Из чего лучше делать мороженое BAMBINI
Предупреждаем любителей мороженого, что "фруктовый лёд" и другие варианты замораживания жидких как вода составов, данные формочки вам сделать не помогут. Водянистые массы могут просто вытечь.
Фото: Anturie
Зато в формах Tescoma BAMBINI 2014 надёжно будут держаться смеси для мороженого из таких известных и широко доступных ингредиентов, как творог, достаточно густые сливки и сезонные фрукты. Знающие люди ещё рекомендуют в качестве обязательных условий процесса приготовления - чувство любви и желание творить. И, разумеется, лучше полностью исключить из составов мороженого малопонятные вам по степени безопасности пищевые (Е)-добавки и консерванты.
Фото: Tescoma
В комплект с формочками включено руководство по их наилучшему способу использования, а также шесть оригинальных рецептов:
- клубничное пюре,
Фото: Tescoma
- творожная масса,
- шоколадно-йогуртовое мороженое,
- черничное мороженое,
Фото: Tescoma
- персиковое пюре,
- фисташковое мороженое.
Если формочки BAMBINI необходимы, то палочки - желательны
Создание домашнего мороженого - дело простое, но некоторые нюансы лучше знать заранее. Готовой смесью надо аккуратно заполнить формочку, сняв рукоятку, или, проще говоря, "палочку" будущего мороженого. До верхнего края доливать не надо. Рекомендуемый "недолив" - 6 мм.
Фото: Tescoma
Заполненные формочки надо вставить в общую конструкцию так, чтобы лицевые стороны фигурок были направлены в одну сторону,
Фото: Tescoma
и на 12 часов поместить в морозильную камеру.
Фото: Tescoma
Через 12 часов или позже выбранную порцию надо подержать краткое время под проточной тёплой водой, затем положить и открыть створки формочки.
Фото: Tescoma
Осторожно вынув мороженое, и сняв возможные "шероховатости", им можно угощать. Если угощаемые гости по привычке выбросят "палочку" в мусорницу, и это обнаружится слишком поздно для её возвращения, то новый набор формочек покупать не стоит. Достаточно купить деревянные палочки, и впредь пользоваться ими.
Фото: oneal9
Есть и более приятный во всех отношениях вариант... Для вечеринки, на которую приглашено много гостей, лучше сразу подготовить порции именно на привычных одноразовых палочках.
Желаем вам вкусных мороженых.
Автор статьи: Валерий Клёнов