Как эффектно применять декоративные шаблоны DELICIA DECO от Tescoma
Откуда берутся красивые и цельные рельефы на "ландшафтных" композициях тортов или пирожных? Может быть, их легко создать кондитерскими валиками или наборами декоративных формочек? Вряд ли... Но если вы действительно намерены создать красивые "местности" или "одежды" для тортов, то вас может обрадовать могучесть шаблонов "ДЭЛИЦИЯ ДЭЦО" (DELICIA DECO) от "Тескома" (Tescoma) .
Марципановый замок или цветочный торт? Нет проблем!
Может быть, кто-то в совершенстве освоил роликовые печати для создания интересных рельефных форм на поверхности марципана и других кондитерских масс. И, может быть, иногда у этого мастера совпадали рисунки на стыках прокатываемых дорожек. Но даже этот специалист мог бы признать, что для производства десертов с большой площадью поверхности недостатки роликовых декорирующих штампиков слишком велики. Так что же придумать для создания большого праздничного торта? Сказочные замки, фантастические автомобили или сцены из популярных мультфильмов? Неужели это можно сделать только вручную, вылепливая и выдавливая каждый штрих, потратив уйму времени и сил?
К тому же, дети относятся к деталям порой весьма внимательно. В отличие от взрослых, их восприятие может привести к логичному выводу, что раз что-то не так, то попытка изобразить нечто в целом не удалась. Хотя взрослые будут думать, что "вроде всё нормально", а уж те, кто пробовали сами делать подобное, даже скажут нечто вроде:"Вряд ли здесь можно было сделать лучше".
Так что, если есть желание добиться успеха в таких сложных ситуациях, как свадьба, день рождения профессионального кондитера или детский праздник, есть смысл делать ставку на совершенствование деталей. Касательно кондитерских покрытий для тортов, такого уровня совершенства позволяют достичь шаблоны DELICIA DECO с размерами 41×25 см. Варианты с нежными цветочными и растительными мотивами рассчитаны в основном на девичье и женское восприятие. А шаблоны с объёмными изображениями текстур дерева, камня или кирпича могут впечатлить мальчиков, мужчин и даже дедушек.
Как использовать шаблоны DELICIA DECO
Создание съедобных рельефных текстур с пластичными декоративными шаблонами DELICIA DECO - простое и приятное занятие. Декорируя таким образом, несложно создавать кондитерские изделия на уровне опытных домохозяек. Хотя, на первый взгляд, так может и не показаться, но создание покрытий для тортов или пирожных - это процесс интересный и может доставлять удовольствие не меньшее, чем другие виды рукоделия.
Как это выглядит на практике? Подготовить силиконовый коврик, скалку и марципан или другую массу для покрытия. Раскатать марципан в лист нужной толщины, затем уложить шаблон рельефной стороной на кондитерскую массу и несколько раз прокатать скалкой. Остаётся только аккуратно поднять и убрать шаблон.
Создать текстурную поверхность на уже покрытом марципаном изделии гораздо сложнее, потому желательно заранее спланировать сколько будет пирожных с теми или иными декоративными поверхностями.
Шоколад и декоративные шаблоны - оригинальные решения
Текстурные шаблоны DELICIA DECO, безусловно, могут понравиться любителям шоколада и оригинальных десертных блюд. И если уж в вашей повседневности присутствуют марципаны или шоколад, то новые формы и рецепты помогут привнести разнообразие в меню.
Как бы вам описать ощущения, когда медленно и аккуратно заливаешь расплавленным шоколадом декоративный шаблон непосредственно у себя дома на кухне? Представьте себе ароматный жидкий шоколад, и он медленными ручейками заполняет пространство между камней, кирпичей или симпатичных цветочных узоров...
Технология создания текстурированных плиток проста. Растопленный шоколад надо распределить по декоративному шаблону небольшими "лужицами". Заливать весь шаблон слоем шоколада специалисты не рекомендуют. Во время затвердевания, манипуляций с шаблоном, и отделения шоколада с большим листом может возникнуть масса сложностей.
Шаблоны с шоколадом нужно осторожно перенести в холодильник, и после затвердевания аккуратно отделить получившиеся изделия. Застывший шоколад по мере необходимости можно разделить или разрезать на части, которые эффектно могут выглядеть в сочетаниях со взбитыми сливками, веточкой мяты или ягодой клубники.
Нежные десерты из формованного или нарезанного шоколада представляют собой ещё один интересный вариант одновременного применения своих кулинарных и художественных талантов. О новой продуктовой серии кондитерских инструментов и средств DELICIA DECO можно узнать больше из наших статей об инструментах и посыпках...
Желаем вам успешного освоения кондитерско-изобразительного искусства.
Иллюстрации и статья на чешском языке: Tescoma
Перевод на русский: Валерий Клёнов