Луковый суп в керамической кастрюле: рецепт от бразильского шеф-повара и Ceraflame
Луковые супы нередко рекомендуют в качестве диетических блюд. Однако, в зависимости от цели диеты, рецепты супов могут значительно отличаться. Иногда, в состав входят только овощи с водой.
Иногда слово «луковый» в названии рецепта означает лишь то, что лука там больше, чем в каком-нибудь другом «нелуковом» супе, взятом за основу. В данном случае речь идёт о создании сытного крем-супа с гармоничным вкусом.
Прямого отношения к решению задач по коррекции веса он не имеет, и к тому же автор рекомендует подавать его с тостами. Автором рецепта является шеф-повар из Бразилии Роберта Спинола. Предложенная версия рассчитана на приготовление 4-х порций за 40 минут. В качестве основного инструмента для приготовления взята керамическая кастрюля с соотношением высоты и диаметра приблизительно, как на фотографии ниже.
Фото: Estúdio Gastronômico Luna Garcia
Это модель из коллекции Ceraflame DUO+, но, разумеется, подойдут и многие другие.
Итак, ингредиенты:
- 4 больших, тонко нарезанных, луковицы,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 бульонных кубика,
- 2 столовые ложки Вустерского соуса*, 4 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 литр тёплого молока,
- соль, по мере необходимости.
** Вустерский (вустерширский) соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, создаваемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Способ приготовления: - поставить керамическую кастрюлю с нарезанным луком и сахаром на огонь и слегка их поджарить; - добавить вустерский соус и измельчённые бульонные кубики, энергично перемешивая всё содержимое кастрюли; - медленно подсыпать муку и продолжать перемешивание, формируя массу, напоминающую торт; - сразу вслед за мукой медленно подливать и перемешивать тёплое молоко, получая в итоге кремообразное блюдо, - довести крем-суп до готовности в течение 10 минут на слабом огне.
Фото: Ceraflame
Приятного аппетита!
Автор перевода: Валерий Штоббе