Рецепты супов из томатов и цукини от Beka
Если хочется приготовить и томатный суп с маскарпоне, и суп из цукини с сыром и травами, а времени недостаточно, то, наверное, проще начать со второго варианта. На приготовление 8-ми порций томатного супа профессиональные повара «Бека» (Beka) отводят 35 минут, а на 4 порции супа из цукини — 25 минут.
Суп из цукини с сыром и травамиИнгредиенты (на 4 порции):• 2 цукини, • 1 стебель лука-порея, • 2 луковицы, • 1 чайная ложка петрушки (сушёной, молотой), • 1 чайная ложка кервеля (сушёного, молотого), • 4 чайной ложки «зелёного» сыра, • 2 литра бульона (овощной или куриный), • оливковое масло (количество по мере необходимости), • перец и соль. Приготовление: 1. Порежьте лук-порей кольцами. Очистить репчатый лук и нарезать его на крупные кусочки. Помыть кабачки (цукини) и нарезать на кусочки. 2. Налить немного (около столовой ложки) оливкового масла в кастрюлю из нержавеющей стали с вместительностью 5-12 литров, и далее готовить овощи в ней. Залить смесь в кастрюле бульоном и довести до кипения. 3. Когда суп закипит, уменьшить интенсивность нагрева и кипятить около 20 минут. 4. Через 20 минут добавить приправы. По необходимости и вкусу добавить соль и перец, или включить их в сервировку стола. |
Томатный суп с маскарпонеИнгредиенты (на 8 порций): • луковица • 2 зубчика чеснока • 150 грамм томатной пасты • 1 кг помидоров • 1 литр бульона (овощного или куриного) • 250 грамм маскарпоне • 100 грамм красного песто (соус на основе оливкового масла, базилика, сыра с вялеными томатами) • 10 грамм свежего базилика Приготовление: 1. Нарезать лук и чеснок. 2. Разогреть масло в кастрюле из нержавеющей стали с вместительностью 4-6 литров. 3. Пассеровать лук и чеснок около 2 минут. 4. Нарезать помидоры кубиками. Добавите нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту с луком и чесноком. Пусть эта смесь прокипит на медленном огне около 5 минут. 5. Добавьте бульон и доведите до кипения. 6. Приблизительно через 10 минут аккуратно добавить маскарпоне и тщательно перемешать. 7. Полученную смесь протереть через сито. 8. Смешать с красным песто и продолжать перемешивание в течение 2-3 минут. 9. Приправить солью и перцем, добавить базилик. |
Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.
Фото и рецептурная информация: Beka
Автор статьи: Валерий Штоббе