Рецепт голубцов от бразильского шеф-повара и Ceraflame
Один из лучших шеф-поваров Бразилии, известный под именем Джуниор Дурски (Junior Durski), выбрал для создания голубцов (по-португальски оно звучит больше похоже на «холопци») большую керамическую жаровню томатного цвета с крышкой от «Церафлейм» (Ceraflame). Если такой жаровни нет или нет нужды в большом количестве голубцов, то подойдёт и керамическая сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 нарезанных помидора,
- 2 столовые ложки петрушки,
- 3 чашки варёного риса,
- 1 большая белокачанная капуста,
- масло для обжарки лука и чеснока,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Слегка поджарить лук и чеснок с 2-мя столовыми ложками масла, и затем, добавив фарш, потушить до готовности всё вместе.
- Приправить тушёный фарш солью и перцем, добавив в завершение подготовки начинки петрушку.
- Удалить кочерыжку (стебель) капусты и обдать листья кипящей водой. Перебрать листья, удалив негодные для заворачивания начинки, и разделить каждый лист пополам.
- Смешать тушёный фарш с рисом. В каждую половинку листа капусты положить смесь риса и фарша, и свернуть.
- Уложить голубцы в жаровню или сковороду, полить смесью из 2-х столовых ложек томатного соуса, ½ стакана воды и щепотки соли.
- Тушить до готовности капусты на умеренном огне и сразу подавать к столу.
Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.
Фото и рецептурная информация: Ceraflame
Перевод: Валерий Штоббе