Зимние сладости: морковные капкейки с глазурью
Морковные капкейки, аккуратно и точно сформированные в порции могут порадовать детей всех возрастов, и взрослых, озаботившихся здоровым образом жизни. Особенно полезны такие блюда в первой половине дня.
Ингредиенты
Для основы:
- 1 стакан (250 мл) ядер грецких орехов;
- 1 стакан (250 мл) фиников;
- 2 стакана (500 мл) измельчённой сырой моркови, тщательно отжатой через марлю или бумажным полотенцем (необходимо удалить значительную часть сока, чтобы тесто для основы не получилось слишком жидким);
- 1 чайная ложка корицы;
- половина чайной ложки измельчённого сушёного имбиря;
- молотый мускатный орех (достаточно 3 мм на кончике ножа без горочки);
- щепотка морской соли;
- 3/4 стакана (180 мл) изюма.
Для глазури:
- 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
- 1/3 стакана (80 мл) сиропа агавы;
- немного (не больше трети чайной ложки) морской соли;
- чайная ложка лимонного сока;
- вода.
Фото: VegaFood
Процесс приготовления:
- Измельчить финики и грецкие орехи в блендере (до крупной крошки).
- Добавить в финико-ореховую массу измельчённую морковь и специи. Продолжать измельчение до состояния гладкого «теста».
- Добавить изюм и перемешать его с тестом (можно с помощью блендера).
- Промыть кешью и поместить в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивать получившуюся массу до однородной текстуры желаемой густоты глазури, добавляя по необходимости воду.
- Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в холодильник приблизительно на час.
- Достать основы из холодильника и украсить глазурью.
Те, кому это блюдо понравилось, могут обратить внимание на ещё одну версию: апельсиново-морковные капкейки.
Ингредиенты:
Для основы
- 2-3 стакана мелко натёртой моркови;
- стакан фиников;
- стакан грецких орехов;
- ст. ложка экстракта ванили;
- цедра одного лимона;
- цедра одного апельсина;
- сок половины лимона;
- сок половины апельсина;
- соль на кончике ножа.
Для глазури
- 2 стакана замоченных орехов кешью;
- сок одного лимона;
- 1 ст. ложка экстракта ванили;
- 2 ст. ложки кокосового масла;
- 4-5 крупных фиников.
Фото: VegaFood
Процесс приготовления:
- Измельчить все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
- Измельчить ингредиенты для глазури в блендере.
- Наполнить формочки для капкейков смесью для основы и покрыть сверху глазурью.
- Поставить на несколько часов в холодильник.
Желаем вам здорового питания с широким спектром вкусов, включая привлекательный сладкий.
Базовая информация: Владислава Рыжова
Автор текста: Валерий Штоббе
Товары, упоминавшиеся в статье
нет в наличии
Tescoma
Форма для кексов бумажная Tescoma Delicia d6см, 60шт
300 р.
в наличии
В корзину
Tescoma
Форма для кексов бумажная Tescoma Delicia d6см, 60шт
739 р.
под заказ
В корзину
Tescoma
Корзинки силиконовые Tescoma Delicia, 6шт
Диаметр: 5, 7, 9 см
410 р.
в наличии
В корзину
Tescoma
Корзинка кондитерская Tescoma Delicia цветная
300 р.
в наличии
В корзину
Tescoma
Корзинка кондитерская Tescoma Delicia цветная