Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Зимние сладости: морковные капкейки с глазурью

Морковные капкейки, аккуратно и точно сформированные в порции могут порадовать детей всех возрастов, и взрослых, озаботившихся здоровым образом жизни. Особенно полезны такие блюда в первой половине дня.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 стакан (250 мл) ядер грецких орехов;
  • 1 стакан (250 мл) фиников;
  • 2 стакана (500 мл) измельчённой сырой моркови, тщательно отжатой через марлю или бумажным полотенцем (необходимо удалить значительную часть сока, чтобы тесто для основы не получилось слишком жидким);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • половина чайной ложки измельчённого сушёного имбиря;
  • молотый мускатный орех (достаточно 3 мм на кончике ножа без горочки);
  • щепотка морской соли;
  • 3/4 стакана (180 мл) изюма.

Для глазури:

  • 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
  • 1/3 стакана (80 мл) сиропа агавы;
  • немного (не больше трети чайной ложки) морской соли;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • вода.

Иллюстрация к рецепту приготовления морковных капкейков с глазурью Фото: VegaFood

Процесс приготовления:

  • Измельчить финики и грецкие орехи в блендере (до крупной крошки).
  • Добавить в финико-ореховую массу измельчённую морковь и специи. Продолжать измельчение до состояния гладкого «теста».
  • Добавить изюм и перемешать его с тестом (можно с помощью блендера).
  • Промыть кешью и поместить в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивать получившуюся массу до однородной текстуры желаемой густоты глазури, добавляя по необходимости воду.
  • Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в холодильник приблизительно на час.
  • Достать основы из холодильника и украсить глазурью.

Те, кому это блюдо понравилось, могут обратить внимание на ещё одну версию: апельсиново-морковные капкейки.

Ингредиенты:

Для основы

  • 2-3 стакана мелко натёртой моркови;
  • стакан фиников;
  • стакан грецких орехов;
  • ст. ложка экстракта ванили;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • соль на кончике ножа.

Для глазури

  • 2 стакана замоченных орехов кешью;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. ложка экстракта ванили;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 4-5 крупных фиников.

Иллюстрация к рецепту приготовления апельсиново-морковных капкейков Фото: VegaFood

Процесс приготовления:

  • Измельчить все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  • Измельчить ингредиенты для глазури в блендере.
  • Наполнить формочки для капкейков смесью для основы и покрыть сверху глазурью.
  • Поставить на несколько часов в холодильник.

Желаем вам здорового питания с широким спектром вкусов, включая привлекательный сладкий.

Базовая информация: Владислава Рыжова

Автор текста: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье