Новинки Tescoma в апреле 2017: ароматы, витамины и кухонные принадлежности
Для приготовления здоровой и вкусной пищи надо поддерживать наилучшее настроение, а также использовать необходимые аксессуары или хотя бы красивую сковороду. Такой набор апрельских новостей предложили специалисты чешского бренда Tescoma. Особенно выделились на этот раз мастера делать посуду и всяческие кухонные принадлежности из нержавейки. При этом, безусловной новизной блеснули авторы коллекции FANCY HOME, которые, видимо, уверены, что хороший аромат способен помочь не меньше, чем удобное ситечко или прибор для фламбирования.
Ароматические диффузоры FANCY HOMEРаспространители (диффузоры) ароматов в форме ёмкостей с деревянными палочками могут помочь значительно изменить атмосферу на кухне и в доме вообще в лучшую сторону. Поддерживать домашнее пространство, как оазис мира и благополучия бывает непросто.Для большей эффективности действий в данном направлении свежие и экзотические ароматы могут оказаться весьма полезны. Специалисты предложили покупателям бренда Tescoma восемь избранных ароматов отдельных трав, плодов или смесей цветочных эссенций. Удачно выбранный запах поможет избавиться от излишнего напряжения, настроиться на лучшее. Это, в свою очередь, необходимо, как для успешного приготовления пищи, так и для её употребления. Что такое «аромадиффузор»? Способ наполнить дом или офис приятным запахом. Стеклянная ёмкость с ароматной жидкостью, в которую вставлены тростниковые палочки. Жидкость поднимается по микрополостям и порам палочек, постепенно испаряясь и распространяя аромат в воздухе. Основные достоинства ароматических диффузоров:
|
Дебютный ассортимент коллекции «аромадиффузоров» FANCY HOME:
Аналогичный набор ароматов в данной коллекции представлен на ароматизированных карточках. |
Сковороды AMBER с диаметрами 20, 24, 26 и 28 смВысокое качество и роскошный «медный» дизайн сковороды из новой коллекции AMBER способны сделать из этой посуды украшение кухни. Тем не менее, эти сковороды весьма практичны. Высококачественное антипригарное покрытие на алюминиевой основе в сочетании с массивным «слоёным» дном значительно повышают привлекательность новинки среди кулинаров. Сковороды AMBER можно использовать на любых типах плит, включая индукционные. |
Половники, сита, шумовки и воронки GrandCHEFНовые сита, шумовки, половники и воронки, — хороший набор надёжных инструментов в серии GrandCHEF. Различные диаметры позволяют выбрать оптимальный объём зачерпываемой порции. Вкладыш-фильтр в воронке обеспечивает дополнительные удобства при манипуляциях с жидкими смесями. Все предметы сделаны из высококачественной нержавеющей стали. |
Купольные, конические и сачковые сита GrandCHEFИспользуя сита сачковых форм и специальные процеживатели, можно не только фильтровать различные смеси, но и подсушивать пюре, а также делать его. В частности, купольное сито со специальной вставкой-мялкой может быть весьма полезным при приготовлении соусов и пюре из мягких варёных или запечёных овощей и фруктов. |
Дуршлаги GrandCHEF с подставками и безМногие люди способны отделить сваренные макароны или картофель от воды, или готовый бульон от овощей, или аккуратно прополоскать ягоды. Немногие из этих людей откажутся при этом от использования дуршлага из нержавеющей стали с удобной ручкой. А модель с подставкой, так это и вовсе роскошный подарок для кулинара с любым стажем. Хотя у более опытных, возможно, нечто подобное есть. Ведь, речь идёт о новинках в коллекции GrandCHEF, а не вообще... |
Инструменты GrandCHEF для приготовления блюд во фритюре или с большим количеством масла (жира)Сито из нержавеющей стали в форме совка или корзинки — оптимальный инструмент для манипуляций с блюдами, которые необходимо слегка обжарить в большом количестве масла (во фритюре). Есть любители хрустящих блюд, приготовленных таким образом, и есть специалисты Tescoma, которые решили предложить им надёжные инструменты. |
Кухонные принадлежности для работы в слое топлёного или растительного масла могут быть использованы не только для безопасных комфортных манипуляций с продуктами. Хотя экран, пожалуй, узко специализирован для защиты от брызг, но вот специальными щипцами можно формировать «гнёзда» или «чашечки» из хрустящих овощей. Желающим сэкономить при готовке на (точнее, в ...) топлёном масле, есть смысл обратить внимание на удобную ёмкость из нержавеющей стали с фильтрующей вставкой и откидной крышкой. |
Маслёнки и соковыжималки GrandCHEF из нержавеющей сталиВ месте со множеством других вещей авторы коллекции GrandCHEF предложили «нержавеющее трио»: ёмкость для растительных масел, маслёнка для сливочного и соковыжималка. Овощной салат можно приправить оливковым маслом из стильного кувшинчика с аккуратным «поднятым воротничком», а также сдобрить свежевыжатым соком лайма. А любители свежайших бутербродов, вероятно, с удовольствием оценят надёжную симпатичную маслёнку, которая может присутствовать на столе наряду с салатом. |
Корзины GrandCHEF из нержавеющей стали для мытья плодовЧтобы бережно и тщательно промыть клубнику или нежные листочки салата одной миски бывает недостаточно. То есть, можно конечно и миской обойтись, но гораздо проще и быстрее такие задачи выполнять, если есть сетчатая миска. Её можно и в обычную вложить, подобрав нужный размер. Можно и отдельно использовать. А если что-то надо промывать в проточной воде, то стальная корзина-сито с раздвижными опорами, наверняка, покажется одним из лучших и желанных аксессуаров для раковины. |
Сетчатые и дырчатые шары GrandCHEF из нержавеющей стали для бульонов и кашСуществуют металлические шарики-ситечки для заварки шарики-ситечки для заварки чая. Возможно, любителям бульонов хотелось бы отварить в нём овощи. Но он слишком маленький... |
Рис, расфасованный для варки в пластиковых пакетиках продают владельцы супермаркетов. Удобно иногда так варить. Но, что если ваш любимый сорт риса не упаковывают в пластиковые пакетики с отверстиями? Или от специй хочется получить аромат, но оставить сами экзотические листья или плоды вне блюда... Проблемы решены в форме новинок из нержавеющей стали в коллекции GrandCHEF. 500 грамм вареного риса без риска пригорания. |
Соковыжималки GrandCHEF для апельсинов, лимонов и лаймовЧем лучше эти яркие новинки коллекции GrandCHEF уже известных и более универсальных ручных соковыжималок для цитрусовых? Специалисты Tescoma считают, что эти узко специализированные рычажные устройства выдавливают половину лайма, лимона или апельсина с одного нажатия быстрее, более тщательно и более удобно. |
Тёрки GrandCHEF для приготовления клёцок (ньокки)Клёцки, ньокки, галушки, кнедлики можно встретить среди словацких, чешских, итальянских и многих других традиционных рецептов первых блюд. Чтобы кусочки теста в супе плавали, не слипаясь, и делали первое блюдо вкусным и сытным, нужно некоторое время повозиться с тестом. При наличии новой тёрки для теста из коллекции GrandCHEF процедура обработки теста выглядит значительно проще. Тесто помещают в специальный пластиковый контейнер, и через отверстия в нержавеющем полотне тёрки оно аккуратно небольшими порциями стекает в кипящую воду. |
Картофелемялка и пресс-формы GrandCHEF из нержавеющей сталиПриготовив пюре в новой картофелемялке GrandCHEF можно укладывать его в специальные пресс-формы из той же коллекции, прослаивая другими вкусными яствами. Порции в виде разноцветных цилиндров и других округлых объектов могут выглядеть современно, привлекательно и аппетитно, даже если их составляющие сами по себе казались не настолько «фотогеничными». |
Пистолет для фламбирования GrandCHEF«Фламбо» с французского можно перевести, как «факел». Фламбировочные пистолеты не являются новинкой в ассортименте Tescoma, но, тем не менее, это новые модели в коллекции GrandCHEF, и у них есть свои особенности. Они по-прежнему предназначены для создания хрустящих (карамельных) корочек на сладких десертах. Пистолет имеет регулируемую интенсивность пламени, и его надо заправлять газом для обычных зажигалок. Это, наверное проще, чем ожидать в духовке корочки сверху, волнуясь, чтобы не пригорел низ блюда. |
Желаем вам своевременно узнавать о новинках в сфере посуды и кухонных принадлежностей.
Фото и информация о новинках: Tescoma
Текст статьи: Валерий Штоббе