Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 12 582
0 0 0

Новинки Tescoma в мае 2017: современная подготовка к сохранению урожая

Лучше готовить телегу зимой, а посуду для урожая весной. Когда мудрые советы и рецепты уже получены и правильно восприняты, приходит черёд поиска специальных инструментов и посуды. Посуду надо будет тщательно подготовить, блюда и напитки аккуратно разместить и герметично закрыть. Чтобы не забыть, что где лежит, хорошо бы разместить на банках и бутылках аккуратные и красивые этикетки. Об этом специалисты Tescoma и предложили позаботиться любителям кулинарии в мае 2017 года.

Набор DELLA CASA с термометром для стерилизации

Набор DELLA CASA с термометром для стерилизации, представленный специалистами Tescoma в мае 2017 года На современной кухне вряд ли можно найти специализированное оборудование для консервирования. То есть, банки время от времени появляются, иногда в них что-то закупоривают, потом про это могут даже забыть и с опаской попробовать, а то и вовсе выбросить. Кроме того, место для консервов тоже часто занято не тем, что хотелось бы съесть. Скорее, там застаиваются продукты на случай, когда ничего другого почему-то не найдётся. По-настоящему вкусные консервы долго не хранят. Однако, сначала их надо сделать. Для этого процесса может понадобиться много различных предметов. При этом, основным этапом консервирования является, очевидно, стерилизация или пастеризация, то есть, предотвращения порчи продуктов из-за деятельности бактерий, грибков и подобных им микроорганизмов. Обычную кастрюлю из нержавеющей стали с диаметром 24 см можно приспособить под стерилизатор (пастеризатор), если достаточно нарастить её борта на случай высоких банок или бутылок. Затем её нужно наполнить водой, закрыть стеклянной крышкой с силиконовыми краями и встроенным термометром. Следить за соблюдением температурного режима необходимое количество времени: вот важная задача «кулинарного консерватора», обладающего новым оборудованием из коллекции DELLA CASA. После успешного завершения сезона спасения урожая комплект можно компактно сложить и убрать до востребования.

Черпак, воронка и держатель DELLA CASA для банок при консервировании

Черпак, воронка и держатель DELLA CASA для банок при консервировании, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Иногда, при наполнении банки, варенье, маринад или другие жидкости попадают на край. Задача чисто закупорить банку становится сложнее. Протираний и другой суеты вокруг не туда попавших продуктов можно легко избежать. Понадобится воронка и половник. Об этом, как раз и позаботились авторы коллекции DELLA CASA, но не ограничились лишь этим эпизодом процесса консервирования. Манипуляции с горячими банками вполне сойдут за развлечение, если бы не серьёзность намерений кулинара. Одновременно защищаться от высокой температуры и, при этом, крепко держаться за горячую банку позволяет не каждая прихватка. На смену идеям прихваток и рукавиц, был предложен инструмент, с которым большинство стандартных нагретых банок можно взять и безопасно перенести голыми руками в нужное место.

Банки с винтовыми крышками DELLA CASA для консервирования

Банки с винтовыми крышками DELLA CASA для консервирования, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Банки из-под «магазинных» консервов не должны быть единственным вариантом посуды для собственных кулинарных планов. В коллекции DELLA CASA теперь есть банки с винтовыми крышками: знакомого формата и симпатично оформленные. Крышки с высокими ободками легко использовать, можно применять повторно, и, кроме того, в их конструкции предусмотрены подвижные центральные части. При остывании закрученных горячих консервов давление внутри банки падает и крышка под тяжестью атмосферы прогибается вовнутрь. При открывании хорошо сохранившегося продукта, крышка возвращается в обычное положение и раздаётся небольшой щелчок. Если внутри продукта начались процессы жизнедеятельности микроорганизмов, то выделяющиеся газы вернут крышку в обычное состояние раньше открывания и щелчка «вакуумного индикатора» не будет, что предупредит открывающего о несъедобности содержимого.
Крышки для стеклянных банок DELLA CASA, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Плюс ко всему, авторы DELLA CASA сообщают, что данные винтовые крышки снабжены уникальным уплотнением, которое не содержит ПВХ. Используемый в них уплотняющий материал не влияет на качество приготовленной пищи даже при длительном хранении, его производство является экологически чистым, и после использования его легко перерабатывать. Предложенные крышки (и баночки, разумеется) подходят для консервирования фруктов и овощей, сладких, солёных, жирных и других блюд в объёмах 125, 200, 400, 700 мл.

Банки и крышки DELLA CASA с уплотнителями и зажимами для консервирования

Банки и крышки DELLA CASA с уплотнителями и зажимами для консервирования, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Банки с постоянным (бугельным) зажимом для крышек многие могут считать традиционными, а у кого-то опыт их использования совсем небольшой. Тем не менее, устройство это простое и эффективное. Банки с объёмами 100, 200, 350, 600, 800, 1000 и 5000 мл подойдут для консервирования фруктов, овощей, джемов, соусов и других продуктов. Стеклянные крышки с уплотнителями из натуральной резины (каучука) и зажимами из нержавеющей стали позволят сохранять приготовленные блюда и лакомства до 6 лет (это не распространяется на ограничения, связанные со свойствами продуктов). Каучуковые уплотнители, при правильной эксплуатации и хранении, можно использовать для укупоривания банок до 3-х раз.

Сменные каучуковые уплотнители DELLA CASA для стеклянных крышек банок с зажимом

Сменные каучуковые уплотнители DELLA CASA для стеклянных крышек банок с зажимом, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Стеклянные банки и крышки, а также зажимы из нержавеющей стали могут теоретически служить десятки лет и дольше. А вот каучуковые уплотнители можно достаточно эффективно использовать всего два-три раза. Так как речь идёт о консервах, то эти два три раза будут измеряться периодами в несколько лет. И всё же, авторы коллекции DELLA CASA уже сейчас позаботились о том, чтобы покупатели могли приобрести запас этих полезных и даже необходимых колец. Для различных размеров банок предусмотрены различные уплотнительные кольца: всего три категории: для банок с объёмом 100 мл; 200 и 350 мл; и от 600 мл до 5 л.

Бутылки и пробки с зажимами DELLA CASA для консервирования

Бутылки и пробки с зажимами DELLA CASA для консервирования, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Сиропы, соусы, фруктовые компоты и овощные соки иногда неудобно использовать, если они сохранены в банках. Даже если у банок многоразовые винтовые или стеклянные крышки с зажимами. Бутылки с зажимами из нержавеющей стали и высококачественными прокладками для герметичного закрытия предложили в качестве решения данной проблемы проектировщики коллекции DELLA CASA. На фотографиях заметно, что в дизайне бутылок использованы грани, а не цилиндрические поверхности. Это не только придаёт им современный вид, но и позволяет минимизировать проблемы при хранении на полках холодильника в горизонтальном положении: так они не будут перекатываться. Объёмы новых бутылок от Tescoma составляют 330, 500 и 1000 мл. Для самых больших (500 и 1000 мл) бутылок, которые за один раз обычно не расходуют, изобретатели предусмотрели другой тип пробок с силиконовыми уплотнительными кольцами.

Этикетки DELLA CASA для продуктов, консервированных в банках и бутылках

Этикетки DELLA CASA для консервированных в банках и бутылках продуктов, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Чтобы не забыть, что именно находится в банке или бутылке, когда были законсервированы продукты, особенности композиции приправ и т.п., достаточно украсить ёмкость этикеткой с соответствующим содержанием. Для банок и бутылок, у которых предусмотрены крышки и пробки с проволочными зажимами, дизайнеры Tescoma предлагают использовать круглые подвесные этикетки.
Этикетки DELLA CASA для продуктов, консервированных в банках, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года Для банок с винтовыми крышками более удобными могут оказаться прямоугольные этикетки на клейкой основе.

Магнитные зажимы PRESTO для пакетов и записок на холодильнике

Магнитные зажимы PRESTO для пакетов и записок на холодильнике, представленные специалистами Tescoma в мае 2017 года На металлическую дверцу холодильника можно любым небольшим магнитиком прикрепить большое количество информации. Например, фотографию с вдохновляющими образами, рецепт нового блюда или важное напоминание другому пользователю холодильника. Разработчики коллекции PRESTO решили, что если вдруг устаревшие образы перестали вдохновлять, свежих рецептов пока нет, а другой пользователь холодильника уже сам запомнил, что надо, можно использовать магнитную прищепку, для того, чтобы закрыть свой пакетик с лакомствами и отправиться на прогулку за впечатлениями и поисками новых вдохновляющих видов.

Стеклянные бокалы CREMA

Ароматические диффузоры FANCY HOME, представленные специалистами Tescoma в апреле 2017 года Высокие бокалы на маленьких ножках, предложенные чешскими стеклодувами для пополнения коллекции CREMA, изготовлены в двух размерах. Одни рассчитаны на 300 мл напитка, а другие — на 500.

Желаем вам своевременно узнавать о новинках в сфере посуды и кухонных принадлежностей.

Фото и информация о новинках: Tescoma

Текст статьи: Валерий Штоббе