Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 12 413
0 0 0

Кулинары Beka предлагают «барбекить» ананасы

Название немецкого посудного бренда Beka и слово «барбекю» созвучны, но в данном случае их связывает всего лишь простой рецепт приготовления ананаса.

Ананас: рецепт для барбекю Иллюстрация: Mima Sinclair

Для приготовления по рецепту понадобятся:

  • 1 спелый ананас;
  • 2 лайма, а точнее их цедра и сок;
  • 150 грамм сахара;
  • свежие листья мяты.

Ананаса средних размеров хватит на 4 порции. Приготовить блюдо можно в среднем за 10 минут и примерно столько же может понадобиться для подготовки продуктов к процессу тепловой обработки.

Во-первых, надо сок 2 лаймов с цедрой и сахаром в удобной ёмкости разогреть до средне-высокой температуры и перемешать до растворения.

Во-вторых, используя подходящий нож, следует разрезать ананас вдоль венца из листьев на 4 части. Будет выглядеть привлекательнее, если удастся «короны» из листьев сохранить прикреплёнными.

Ананас на гриле Иллюстрация: receptek hu

В-третьих, сковороду-гриль или оборудование для барбекю надо нагреть до средней температуры. Четвертинки ананасов, покрытые сиропом из лаймов, надо попарно поджарить по 3 минуты с каждой стороны. Они за это время должны стать мягкими и значительно потемневшими.

Ананас на мангале Иллюстрация: recipeler com

В-четвёртых, используя большой зубчатый нож, можно отделить мякоть ананаса, и уложить её обратно на кожуру. Сверху на ананасы можно добавить оставшуюся глазурь и украсить порции листочками мяты.

Используя те же ингредиенты и последовательность действий, можно приготовить ананасы в форме кусочков на палочках-шампурах.

Ананас жареный Иллюстрация: receptek hu

Желаем вам хорошо, полезно и своевременно питаться.

Базовая информация: Mima Sinclair

Автор текста: Валерий Штоббе