Кулинары Beka предлагают «барбекить» ананасы
Название немецкого посудного бренда Beka и слово «барбекю» созвучны, но в данном случае их связывает всего лишь простой рецепт приготовления ананаса.
Иллюстрация: Mima Sinclair
Для приготовления по рецепту понадобятся:
- 1 спелый ананас;
- 2 лайма, а точнее их цедра и сок;
- 150 грамм сахара;
- свежие листья мяты.
Ананаса средних размеров хватит на 4 порции. Приготовить блюдо можно в среднем за 10 минут и примерно столько же может понадобиться для подготовки продуктов к процессу тепловой обработки.
Во-первых, надо сок 2 лаймов с цедрой и сахаром в удобной ёмкости разогреть до средне-высокой температуры и перемешать до растворения.
Во-вторых, используя подходящий нож, следует разрезать ананас вдоль венца из листьев на 4 части. Будет выглядеть привлекательнее, если удастся «короны» из листьев сохранить прикреплёнными.
Иллюстрация: receptek hu
В-третьих, сковороду-гриль или оборудование для барбекю надо нагреть до средней температуры. Четвертинки ананасов, покрытые сиропом из лаймов, надо попарно поджарить по 3 минуты с каждой стороны. Они за это время должны стать мягкими и значительно потемневшими.
Иллюстрация: recipeler com
В-четвёртых, используя большой зубчатый нож, можно отделить мякоть ананаса, и уложить её обратно на кожуру. Сверху на ананасы можно добавить оставшуюся глазурь и украсить порции листочками мяты.
Используя те же ингредиенты и последовательность действий, можно приготовить ананасы в форме кусочков на палочках-шампурах.
Иллюстрация: receptek hu
Желаем вам хорошо, полезно и своевременно питаться.
Базовая информация: Mima Sinclair
Автор текста: Валерий Штоббе