Как делать «печенья»: без печек и варенья
Фото: HappyOnRaw
Состав печенья:
- Что-то сладкое: измельчённые финики или курага или т.п.;
- Что-то сытное: молотые ядра подсолнечника или кешью, или грецкого ореха или т.п.;
- Что-то, чтобы фигурки не слишком липли к формочкам: молотый кэроб или кокосовая стружка, или семена мака, или кунжут или т.п.
- Что-то ещё по вкусу: морская соль и/или пряности.
Состав начинки:
- Что-то жидкое: мёд (НЕ нагревать выше 40 градусов по Цельсию) или сироп финиковый, или сироп агавы, или изюм и т.п. с миндальной мукой или т.п.
- Что-то сгущающее: изюм, миндальная мука или т.п.
Можно, как вручную лепить любые фигурки, так и формочки использовать.