Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Салат «Вальдорф»: версия от Denby

По каким-то причинам историки кулинарии пока не готовы докопаться до корней появления салата «Вальдорф», а указывают на первое достоверное его появление в 1893 году, в нью-йоркском ресторане «Вальдорф» (в США произносят «Уолдорф»). По данной версии, оттуда рецепт салата «Вальдорф» начал распространение по ресторанам всего мира с различными добавлениями.

Изначально «Вальдорф» состоял из яблока и черешкового сельдерея, приправленных соусом. Соус был похож на привычный для многих майонез, но с лимонным соком вместо уксуса. За прошедшее время версий салата появилось множество. Одну из них предлагают в своём официальном блоге производители фарфоровой, стеклянной и чугунной посуды под маркой Denby.

Салат Вальдорф: версия от Denby Фото: Denby

Время на приготовление: около 15 минут.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан листового салата, промытый и крупно нарезанный;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона для выжимки сока;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • горсть промытого красного винограда;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • горсть ядер крупных грецких орехов.

Последовательность приготовления:

1) Салат поместить в большую миску или на блюдо. 2) Вымытые яблоки нарезать и поместить в другую миску. 3) Выжать лимон на яблоки и перемешать, чтобы замедлить их окисление. 4) Добавить к яблокам сельдерей и виноград, и приправить смесь солью и перцем. 5) Смешать йогурт, майонез и мёд, и залить соусом салат. 6) Готовую смесь разместить поверх листьев салата на сервировочной(ых) тарелке(ах). Поверх салата распределить измельчённые и/или половинки ядер грецких орехов.

Какими должны быть майонез и йогурт в рецепте не уточнено. Предлагаем следующие самодельные варианты...

Майонез

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы (порошок);
  • 7 ст. ложек молотых ядер орехов или семян кунжута в воде (густота маложирной сметаны);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Смешать до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. 2) Добавить ореховое пюре и перемешать.

Йогурт — ещё проще:

Смешать, используя блендер:

  • 3-4 банана;
  • авокадо;
  • ягоды по вкусу (в данном случае, уместна брусника, например).

Успешного вам приготовления и здорового питания.

Текст: Валерий Штоббе