Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 13 819
0 0 0

Когда посуда влияет на характер

Шутки про «нелюбимое» мытьё посуды в силу своей легкомысленности были быстро размножены завсегдатаями соцсетей, и теперь частично обеспечивают доход производителей посудомоечных машин. Тем не менее, мытьё посуды дело ручное. Как и рукоделие, оно может помочь в развитии у моющего таких качеств, как трудолюбие, хозяйственность, чистоплотность, аккуратность и даже художественный вкус. Сразу уточним насчёт вкуса, потому что любители поспорить уже, вероятно, начали...

Вкус после еды — это не всегда послевкусие

Салфетки из микрофибры от Brabantia

Если тарелка изо дня в день является определённым зрелищем, то она формирует привычку. У неё есть форма цвет, текстура поверхности. На ней могут быть рисунки, узоры, орнаменты и подобные украшения. Когда на ней пища, то внимание устремлено на пищу (нездоровые привычки отвлекаться на ТВ или смартфон рассмотрены в другой статье). В полной мере оценить мастерство и намерения декораторов посуды можно во время её мытья руками. При отправке кружек, ложек или блюдец в шумный посудомоечный аппарат (стандартные 37-65 дб означают уровень шума от обычного до громкого разговора на расстоянии 1 метра) старания художников остаются невостребованными. Возможно, поэтому на посуде в местах общепита редко востребован впечатляющий декор.

Компактная сушилка от Brabantia

Посуду украшенную со вкусом, во-первых, мыть приятнее и интереснее, а, во-вторых, можно этот самый вкус развивать, задаваясь вопросами, типа: «А что если бы мне доверили здесь что-то нарисовать? А почему здесь именно такой тон?» Чем красивее посуда, тем она ценнее. А некрасивую, обычно, и приобретать не стоит.

Чисто по-хозяйски...

Хозяйственность означает ответственность. В том числе, и касательно влияния хозяйства на окружающую среду.

Контейнер от Brabantia для пищевых отходов

Чем меньше посуды на кухне, тем меньше её надо мыть. Для минимизации количества надо приобретать только ту, которая действительно нужна и которая экологична, эстетична и надёжна. Предъявляя такие требования, покупатель мягко «диктует» производителю, что именно надо выпускать. Отсюда и частичная ответственность покупателя за то, что может появиться в производственных планах лидеров посудной части рынка.

Коврик силиконовый от Brabantia

Аккуратнее ручного мытья только ещё лучшее мытьё руками

Аккуратность при ручном мытье посуды всегда оценят те, кто потом будет ей пользоваться. Даже если кто-то помыл сам для себя, вряд ли он осознанно оставит на тарелке присохшую кашу в качестве добавки для будущих порций. Хотя с кашей, это, конечно, лёгкий вариант для исправления ситуации.

Щётка посудная на присоске от Brabantia

Бывают, например, известковые налёты на чашках и стаканах. Если не быть достаточно аккуратным при постоянном мытье, то, однажды, можно обнаружить довольно прочный и весьма заметный слой извёстки. Его придётся отмачивать в растворе лимонной кислоты...

Если даже трудно, то не обязательно — медленно

Трудолюбие и чистоплотность, как необходимые в искусстве мытья посуды качества, наверное не требуют пояснений даже для школьников. Только вот, в отличие от школьников, у которых хотя бы после уроков бывает нечто называемое свободным временем, взрослые стремятся делать всё побыстрее. Тогда любовь к труду и чистоте может быть проявлена в использовании разнородных приспособлений. В частности, в данной статье использованы иллюстрации с кухонными аксессуарами от Brabantia.

Кухонные аксессуары от Brabantia

Фотоиллюстрации: Brabantia

Товары, упоминавшиеся в статье