Соус «песто» из петрушки
Ингредиенты:
- 3 чашки листиков свежей петрушки
- 200 грамм кешью или миндаля
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- Асафетида: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
- Молотый перец: по вкусу
Приготовление:
-
Компоненты смешать в кухонном комбайне (блендере) до получения однородной массы желаемой густоты. Примечание: чтобы смесь получилась нежнее или доступнее для маломощного блендера, орехи можно замочить в питьевой воде за час до приготовления соуса.
-
Полученный соус можно использовать с любым блюдом или есть с хлебом.
Хранить в холоде до появления коричневого оттенка (обычно до 7 дней) в герметичном сосуде.
Фото: Luigi Bormioli