Шарики из сухофруктов и миндаля
Ингредиенты:
- курага: 1 чашка
- финики: 1 чашка
- миндаль: горсть
Фото: Красота Мира / Humble Nut / Royal Albert
Приготовление:
- Курагу и финики промыть и замочить в тёплой (около 36°C) питьевой воде: в зависимости от жёсткости плодов, ориентировочно для фиников — 3 минуты, а для кураги — 30 минут
- 2/3 от подготовленного миндаля измельчить в блендере или подобном устройстве
- Измельчить в блендере или подобном устройстве размоченные сухофрукты
- Скатывать шарики из сухофруктов, добавляя в центр оставшиеся целыми ядра миндаля, а затем обваливая их в измельчённом миндале
Подавать к столу такие шарики можно, в зависимости от ситуации и целей:
- на тьере (этажерке из тарелок),
- в индивидуальных розетках и креманках или в конфетницах,
- на десертных тарелочках.