Финиковые шарики с грецким орехом
Ингредиенты:
- финики: 500 грамм
- ядра грецких орехов: 100 грамм
- кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева): 3-5 столовых ложек
- белый кунжут, кэроб, кокосовая стружка: для обсыпки
Фото: Anna & Viktor Kochetkovy / Crystalite Bohemia
Приготовление:
- Финики промыть и замочить в тёплой питьевой воде до размягчения, от 3 до 30 минут
- Орехи замочить на 10 минут
- Извлечь из фиников косточки и прокрутить вместе с орехами через шнековый измельчитель
- Добавить в получившуюся массу порошок кэроба и тщательно перемешать
- Накатать четыре порции шариков и обвалять одну в кунжуте, другую — в кэробе, третью — в кокосовой стружке, а четвёртую оставить, как есть
- Поместить на час в холодильник, где затем их можно хранить пару-тройку дней
Подавать к столу такие шарики можно, в зависимости от ситуации и целей:
- на тьере (этажерке из тарелок),
- в индивидуальных розетках и креманках или в конфетницах,
- на десертных тарелочках.