Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 14 300
0 0 0

Силикон и другие полимеры: тенденции на рынке посуды 2018

Полимеры (пластик, силикон и т.п.), используемые для производства современной посуды и аксессуаров, видимо, переходят или уже перешли из категории основных материалов в категорию вспомогательных. Это связано и с их экологическими свойствами, и с пользовательскими. Далеко не каждый вид пластика так безвреден по отношению к окружающей среде и здоровью людей, как зачастую хотелось бы производителям. Внешняя, функциональная и финансовая привлекательность пластиковых вещей всё реже вводит в заблуждение опытных покупателей. Они осторожно относятся к таким новинкам, даже если речь идёт о брендах, заслуживающих доверия.

Ситечко и кружка от VIVA Scandinavia Фото: VIVA Scandinavia

Производители посуды, в свою очередь, всё точнее и эффективнее применяют освоенные знания о гибкости, выносливости, разнообразии цветовых гамм и уникальных комбинаций свойств полимеров. Логичным и весьма интересным ответом на осторожность покупателей становится тенденция использовать пластик, силикон и другие полимеры в качестве вспомогательных деталей. Всё чаще они являются связующими элементами между различными натуральными материалами или между предметом и его пользователем.

Это может быть выражено, например, как практичное металлическое ситечко для заваривания трав, снабжённое силиконовым держателем-поплавком. Такая «шапочка» на ситечке может поддерживать на нужном уровне не только ёмкость для заварки, но и настроение, вызывая хорошие эмоции.

Ситечки и посуда от VIVAScandinavia на HouseHold Expo 2018

Не менее эффектно и уже не первый год показывают себя при практическом использовании пластиковые переходники между основанием и чашей бокала. Многочисленные оттенки позволяют легче находить свою порцию напитка на общем столе во время многолюдной вечеринки. В то же время, лёгкость, мягкость и относительная гибкость ножки на ассоциативном уровне способствует снижению излишнего эмоционального напряжения и естественному поведению при общении.

Бокалы Lumikit от Luminarc на HouseHold Expo 2018

Аналогичный эффект ощущения безопасности и комфорта, видимо, предназначены вызывать керамические стаканы, «облачённые» в силикон такой текстуры и оттенков, что напоминают картонные стаканчики. Это может вызывать множество приятных идей, мыслей и воспоминаний.

Стаканы и ситечко от VIVAScandinavia на HouseHold Expo 2018

Будет ли данная тенденция развита до более впечатляющих и вдохновляющих проектов, зависит, в том числе, и от повседневных решений современных покупателей при выборе посуды и аксессуаров.

Товары, упоминавшиеся в статье