Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 14 646
0 0 0

Beka Evolution и Select: минимализм и роскошь в кастрюлях со съёмными ручками

Поскольку каждый год продолжается новым годом, поиск подарков раз за разом может приводить к весьма оригинальным мыслям. И если одной из таких станет идея о дарении посуды мужчине, то стальная посуда со съёмными ручками из коллекций Beka Evolution или Select может оказаться подходящим вариантом.

Посуда Evolution от Beka Фото: lacasserolerie / Beka Cookware

Рассмотрим для примера кастрюлю Beka Evolution из нержавеющей стали 18/10.

Если есть варочная панель, то она подойдёт. Как газовая, так и электрическая: ТЭНовая, индукционная или стеклокерамическая.

Формально, эта кастрюля предложена производителем без ручек, но небольшие, скажем так, основания для их присоединения вполне устроят экономного хозяина, умеющего использовать прихватки. Полноценные удобные и стильные ручки можно приобрести отдельно, выбрав вариант расцветки.

Яркие внешние данные, гладкие блестящие бока и аккуратная точная разметка на внутренних стенках.

Кастрюли и сотейники Evolution от Beka Фото: lacasserolerie / maisonludique

Алюминиевая прослойка в стальном дне толщиной 6,2 мм позволяет быть уверенным в оптимальном распределении тепла и долгой теплоотдаче. Стенки толщиной 0,7 мм в верхней части образуют загнутую кромку. Через неё можно легко, быстро и аккуратно выливать содержимое.

Уход за такой кастрюлей прост. Мытьё в посудомоечной машине допустимо, но по возможности отдельно от другой, особенно чугунной, металлической посуды. Химики утверждают, что явление электролиза, возникающее во время функционирования посудомоечной машины, может вызывать фиксацию ионов металлов (в частности, железа из чугунного сплава) на нержавеющей стали.

Проще всего, посуду из нержавейки мыть мягкой тканью и тёплой водой с мылом. Чтобы пятен не возникало, не используйте при мытье хлорсодержащие вещества, которые приведут к коррозии. Это касается даже поваренной соли. Необходимо, чтобы этот хлорид натрия был растворён в воде до того, как окажется в нагреваемой кастрюле.

Если всё же, пятна появились: белые, связанные с окислением, вызванным солью или голубоватые, связанные с крахмалом (белая фасоль, горох, картофель, рис), то не надо никаких скребков. Поцарапанная сталь лучше служить не станет, а вот быстрее разрушаться вполне может начать. Немного белого уксуса и обычная чистая тряпочка помогут получить быстрый эффект возвращения кастрюли в категорию «как новенькая».

Кастрюля и сковорода Evolution от Beka Фото: Beka Cookware

В общем, вполне современная, минималистичная по стилю, надёжная стальная кастрюля с 25-летней гарантией. Однако, есть привлекательные особенности, которые трудно обнаружить у большинства аналогичных изделий.

Во-первых, весьма надёжное крепление ручек, благодаря визуальному и тактильному контролю безопасности.

Во-вторых, съёмные ручки можно даже в холодильник положить, а потом быстро установить и снять очень горячую кастрюлю с плиты. То есть, проблемы с нагреванием ручек в данной модульной конструкции нет. Правда, при условии, что съёмные ручки всё же приобретены.

Кастрюли со съёмными ручками Select и Evolution от Beka Фото: Beka Cookware / lacasserolerie

И здесь — в-третьих: даже для набора из десяти кастрюль сотейников и сковород достаточно приобрести пару «кастрюльных» и одну длинную ручку. Если ситуации, когда нужны несколько посудин одновременно, сравнительно редки, то и постоянное наличие множества ручек ни к чему.

Сковорода из нержавейки со съёмной ручкой от Beka Фото: Beka Cookware

В-четвёртых, отсутствие на посуде постоянных больших удобных ручек делает посуду более компактной и позволяет экономить пространство для хранения кухонной утвари.

Посуда со съёмными ручками от Beka Фото: Beka Cookware

В-пятых, знаете, по какому параметру из двух равноценных по размерам, материалу, стоимости и качеству кастрюль можно выбрать лучшую? Верно: по ручкам. Так вот, ручки в коллекциях Beka Evolution и Select привлекательны настолько, что вполне возможно, что некоторые покупатели сначала выбирают их, а уже потом «докупают» к ним посуду. У посуды Select стенки и дно потоньше и ручки с использованием бакелита, но в целом она достойна внимания не меньше Evolution.

Желаем вам верного выбора и приятных приобретений.

Товары, упоминавшиеся в статье