Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 15 741
0 0 0

Как выбрать подарок? Способ 6-й: «Подарок для всех, но не каждому»

При выборе подарков иногда возникает мысль, что есть люди, которым ничего особо и не надо. В том смысле, что у них вроде бы всё нужное есть. А осознанно дарить что-то заведомо ненужное как-то некрасиво. Тем не менее, порой приходится решать: что же ему или ей подарить? Лучшим выбором в такой ситуации может стать подарок, который будет рассчитан на несколько человек. Можно понять это как приобретение подарка в складчину с другими желающими. Можно понять и как поиск подарка, использование которого предусмотрено в компании из нескольких человек. Впрочем, два этих варианта иногда бывает легко объединить.

Набор для фондю от Beka

Для того, чтобы собраться вместе, бывает достаточно одного набора для фондю. Останется только сохранять тёплым (желательно не выше 39 °C) что-то текучее. Например, финиковый сироп или свежеприготовленный томатный соус. И макать туда что-то вкусное и полезное, но не слишком мягкое. Например, кусочки фруктов или овощей.

Чугунная фондюшница от Beka Фото: Beka

Для того, чтобы собрать желающих протестировать новый рецепт, бывает достаточно одной большой и красивой кастрюли. Разумеется, красивость может быть разной и, не нужно заводить споры о вкусах за обеденным столом. Кастрюля из чугуна, покрытого яркой красной эмалью — это однозначный приоритет для одних. Сияющая нержавеющая сталь с гармоничным чередованием матовых и полированных участков порадует других.

Кастрюли из нержавеющей стали от Beka Фото: Beka

Фарфоровый сервиз тоже может быть подходящим вариантом подарка «для всех». Особенно, если стиль его оформления содержит эмоционально привлекательные детали.

Столовый сервиз от Top Art Studio Фото: Top Art Studio

Традиционные подарки, вроде чайных или столовых сервизов, могут выглядеть современно или, как говорят, «классически». Но есть и не традиционные подарки, которые полезны для добрых и многолюдных посиделок. Среди таких вещей и те, что обычно называют предметами интерьера или домашним декором. Например, в интерьер гостиной можно вписать статуэтку. Будут ли обращают на неё пристальное внимание или нет, неважно. Свою ноту в общую композицию интерьера она вносит, а значит и на настроение собравшихся влияние будет оказывать.

Статуэтка — коты от Enesco Фото: Enesco

Это касается и некоторых категорий кухонного текстиля. Льняная скатерть с салфетками может и не вызывать ярких впечатлений сдержанными натуральными тонами, но каждое прикосновение гостя к ней может быть для него приятным. А когда человеку приятно, это отражается в его голосе, влияет на поиск тем для бесед и помогает сосредоточиться на чём-то важном и полезном для всех собравшихся.

Скатерть из льна и хлопка: Белорусский лён Фото: Белорусский лён

Кстати, кухонный текстиль из натуральных материалов отлично подходит для реализации восьмого («экологичного») способа выбирать подарки. Что же касается, темы данной статьи, то вывод прост: если нужен подарок для того, кто сам любит дарить подарки, то можно попробовать ему помочь. А точнее, преподнести ему то, что привлекает других людей и способствует совместному и полезному времяпрепровождению.

Успешного вам выбора подарков, и добрых отношений с окружающими!

Товары, упоминавшиеся в статье