Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 15 436
0 0 0

Как выбрать подарок? Способ 5-й: «Ценность качества»

Соотношение цены и качества является довольно расплывчатым или абстрактным понятием, вроде рублей и секунд. На словах такое соотношение может показаться математически точной формулой. Однако, попытки использовать эту формулу на практике сводятся к чьему-то личному мнению. Измерить это мнение можно опять же по чьей-то личной шкале авторитетов. Это слишком субъективно для данной статьи, потому речь пойдёт о качествах и ценах, но без попыток поделить их друг на друга. Пятый способ выбора подарка, как отмечено во вступительной статье данной серии, напрямую связан с качеством исполнения, надёжностью и добротностью изготовления подарка.

Керамическая посуда Studio Craft от Denby Фото: Denby

Речь идёт о подарках, которые принято дарить не каждый день, и даже не каждый праздничный день. Иногда это связано с их стоимостью или редкостью, но только иногда. Чаще проблемой становится процесс их выбора. Как определить уровень качества фарфора? Это непростой вопрос даже для тех, кто много лет изучает, коллекционирует или изготавливает фарфоровые изделия. Не хотят производители фарфора обогащать друг друга «тайнами» своего ремесла. Поэтому покупатели иногда могут только догадываться, почему словосочетание «китайский фарфор» звучит сегодня так неоднозначно. С одной стороны, это очень дорогие предметы на аукционах, а с другой — самые дешёвые фарфоровые кружки в мире.

Отличить дешёвый фарфор от дорогого можно, конечно, по ценникам, но это не всегда означает разницу в качестве. И в таком спорном случае надёжной опорой при выборе подарка может стать «доплата за бренд». «Брендовая» вещь может быть не самым лучшим подарком, но тот, кому её вручат, получит и ту самую «доплату за бренд». Эта составляющая подарка может быть воспринята и как основная, если сама вещь не понравится по каким-то другим параметрам.

Столовый сервиз от Top Art Studio Фото: Top Art Studio

Тем не менее, вовсе не обязательно рассматривать выбор высококачественного подарка только, как выбор бренда. Производители понимают такой подход покупателей и делают свои ходы. Те, кто ещё не считают себя достаточно известным брендом, лучшие товары продают под особыми марками или названиями, в расчёте и на повышенное внимание, и на «доплату». Широкоизвестные бренды, в свою очередь, не хотят терять покупателей, которые довольны высококачественной продукцией малоизвестных марок. Они предлагают слегка упрощённые люксовые товары под новой маркой, и с меньшей «доплатой за бренд». Существуют и более сложные решения для продажи качественных товаров.

Кастрюли, сотейники и ручки к ним от Beka Фото: Beka

На фотографиях вы видите кастрюли и ручки к ним. Это немецкий бренд, нержавеющая сталь, толстое дно и т.д. В общем, подарок для любителей кашеварить отличный. Укомплектовать такую посудину можно разными ручками. Покупатели не привыкли покупать ручки отдельно, и вполне способны рассчитывать на «копеечные» дополнительные расходы. В результате, они могут пожелать пару-тройку комплектов ручек, и тогда цена их может сильно впечатлить. В общем-то, можно подарить такую кастрюлю и обойтись теми мини-«ручечками», на которые предусмотрено крепить большие и комфортные. Получается, что покупка ручек — дело хозяйское. Хотя, и в рамках, заданных ценами производителя. Кстати, если речь идёт о необычном подарке для человека с хорошим чувством юмора, то красиво упакованные ручки — тоже вариант. Когда обладатель ручек узнает, что предусмотренная для них кастрюля примерно в два раза дешевле, то, вполне возможно, что и обрадуется.

Впрочем, необязательно высококачественная вещь в подарок должна быть чем-то вроде кастрюли с 25-летней гарантией от известного бренда. Есть вещи и попроще, но не менее надёжные в своей категории. Например, зажимы для скатерти, овощечистка и т.д.

Зажимы для скатерти от Tescoma и овощечистка от Leifheit Фото: Tescoma / Leifheit

Главное, чтобы получивший подарок был счастлив, потому что вещь действительна хорошо продумана и сделана. Для этого полезно понимать не только то, как выбрать добротный предмет. Из современных наработок социально-ролевой психологии известно, что любители высококачественных вещей ценят больше те предметы, бренды и т.д., которые испытаны в течение наиболее длительных периодов времени. От них часто можно услышать, что «раньше делали лучше, качественнее, надёжнее». Новая вещь или бренд в их системе ценностей, по определению, не могут быть надёжными, так как не прослужили достаточно времени, чтобы доказать это на практике. Следовательно, если есть выбор между более «старым» и более новым предметом (брендом и т.д.), они предпочтут «старый».

Сервиз чайный Волшебное лебединое озеро от ИФЗ Фото: ИФЗ

Кроме «любви к старине», у ценителей суперкачественных подарков обычно проявляется ещё одна особенность. Если они сами берутся за какое-то дело, то стремятся к совершенству, и нередко достигают значительных высот в выбранных направлениях искусства. Это означает, что в качестве ценного подарка может быть принят не только уже готовый предмет, но и инструмент для творчества.

Успешного вам поиска и выбора подарков, и хороших добрых отношений с окружающими!

Товары, упоминавшиеся в статье