Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 15 708
0 0 0

Cтиль кухонной посуды: весенняя версия 2017-го

Новейшая история развития рынка посуды и товаров для дома изобилует примерами подстраивания производителей под желания и даже капризы потребителей. В итоге, те, кто может производить востребованное по собственным проектам с высоким уровнем качества предлагают дорогую оригинальную продукцию. Остальные пробуют казаться такими, как и те первые, то есть, успешные, при этом, пробуя привлекать покупателей более доступными ценами. Тем не менее, даже возможности выбирать по цене и качеству, не всегда достаточны, если речь заходит о цельном стилевом решении интерьера. А от этого, ведь, зависит уют, настроение и т.д. На московских выставках HousHoldExpo и Stylish Home в самом начале весны 2017 года был обнаружен очередной ответ на вопрос: как выбрать посуду быстро, правильно и на достаточно продолжительное время. В общем, присаживайтесь поудобнее и для собственной пользы воспринимайте свежую информацию.

Кресло-кокон из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Культурное избавление от сомнений насчёт посуды

Теоретически можно собрать всю посуду в отдельном взятой кухне и разложить её по полочкам... Точнее, по воображаемым полочкам, каждая из которых означает принадлежность к какому-то стилю. Таким образом можно осуществить два полезных наблюдения. Первое: посуда может в основной своей массе соответствовать или не соответствовать интерьеру кухни и столовой. Второе: можно добавить к существующему набору посуды всего несколько предметов и помещение станет выглядеть более цельно, уютно, стильно, а, может быть, даже роскошно. Чтобы эти два наблюдения эффективно использовать на практике, достаточно осознать, как обнаруженные проблемы могли появиться.

Исторически обусловленное смешение стилей

Трактор — сельское хозяйство — продукты питания — кухня, — подобная логическая цепочка может стать причиной появления на кухне трактора. Потому что его подарили, и он красивый. Это пример того, как на современных кухнях часто оказывается посуда, которая подходит к стилю интерьера только с помощью дополнительных логических объяснений.

Металлическая интерьерная игрушка «Красный трактор» из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Более того, иногда такие «сложно-подходящие» новинки хозяева приобретают сами, поддавшись на некие доводы, пришедшие на ум непосредственно до или сразу после покупки посуды. Например, с приобретением сумок-тележек для комфортных походов в магазин такое вряд ли случается. Во-первых, их покупают обычно по одной. Во-вторых, учитывают, что она должна сочетаться с обычным стилем одежды и умонастроением того, кто её будет использовать.

Сумки-тележки от Rolser из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Не совсем подходящую к атмосфере кухни, а значит и не особо радующую посуду, в итоге, прячут в шкафу и пользуются ею довольно редко. А ту, которую спрятать сложно, наоборот выставляют на самом видном месте, чтобы «не замечать».

Керамическая посуда с росписью из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Привычные и традиционные решения

Выявив недостаточное количество посуды или аксессуаров в нужном стиле можно попробовать накопить средств и со временем приобрести их.

Копилки от Pomme-Pidou из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Не намного сложнее можно решить задачу стилевого единства с помощью специалиста по дизайну.

Посудная композиция в чёрно-белую клетку из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Он(а) же, вероятно, сможет отыскать среди множества предложений рынка соответствующие интерьерные аксессуары.

Интерьерные аксессуары из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Ещё одно примечание... Стиль проявляется в деталях, но не стоит подолгу сосредотачиваться на отдельных предметах, пытаясь их сочетать со всем и всегда. Любимый чайный сервиз? Хорошо. Не вписывается в интерьер? Тоже хорошо. Можно просто использовать его по назначению, и переключать внимание на другие предметы: на те, которые вписываются. Постепенно созреет верное решение и насчёт возможных изменений.

Элементы чайного сервиза из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Стандарты стиля для отдельно взятой кухни

В ситуациях, когда наличие разнородной по стилю кухонной посуды является нежелательным, самым простым выходом может стать определение главного стиля по географическому признаку. То есть, например, по культурным особенностям местности проживания.

Деревянные изделия из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Можно обозначить в качестве ориентира какой-то образ и собирать посуду в соответствии с ним. Главное, чтобы образ был не слишком размытый и обобщающий.

Посуда и кухонные аксессуары из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Можно выражать свои увлечения.

Посуда в форме овощей из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Можно опираться на свои представления о том, как выглядит красивая посуда.

Посуда с цветочным декором из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

В любом случае, если есть желание привести всё в порядок, не стоит усложнять сложившиеся обстоятельства.

Натуральное — провинциально и наоборот

Но если вы прямо сейчас стоите перед выбором посуды, то не долго думая, обратите внимание на ту, что в стиле прованс. Слова «прованс, провинция» могут вызывать у современных читателей, как минимум, два типа образов: нечто за переделами столичных центров, и нечто уютное, родное, домашнее. В первом значение это слово уже используют реже. Прованс стал одним из модных направлений в дизайне столичных интерьеров.

Кружки и полки в стиле прованс из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Как определить посуду и аксессуары в этом стиле? В первую очередь, максимальная чистота материалов (от глубоких химических воздействий, высокотехнологических вычурностей и т.п.), а также естественность форм и оттенков. Как бы они не были декорированы, впечатление естественной красоты должно оставаться на первом месте. Вы сможете гармонично вписать её в большинство, если не в любой стильный интерьер.

Керамическая посуда из числа экспонатов выставок HousHoldExpo и Stylish Home в Москве, в начале весны 2017 года

Предметы в стиле прованс не обязательно надо искать среди антиквариата, и не обязательно они должны выглядеть, как экспонаты краеведческого музея. Если у вас один сосед увлекается традиционным столярным искусством, другой гончарным ремеслом, а коллега по работе вышиванием, то мебель и текстиль у вас могут появиться благодаря их стараниям. Это будет «тот самый прованс». Бренды, тренды, кризисы и подобные явления современного рынка не будут влиять на ваш выбор. Основным условием будет ваша открытость и искренность. Такие качества понадобятся, как при выборе посуды, так и в момент получения восхищённых отзывов от родных, близких и званых гостей.

Желаем вам своевременно и уверенно поддерживать гармонию и уют в доме вообще, и на кухне — в частности.

Текст и фото: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье