Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 15 876
0 0 0

Как выбрать подарок? Способ 2-й: было б только с кем поговорить

Продолжая поиск подарка, то есть не решив эту приятную, но всё же трудную проблему выбора с помощью первого способа, стоит обратить внимание на второй. Он основан на поиске подарка, как повода побеседовать за чаем, улучшить отношения, принять совместное решение и подобных целей. Мало ли что можно в итоге понять, когда начинаешь обсуждать подарок. Даже такой простой, как например, кружка.

Фарфоровая кружка от Royal Albert и Миранды Керр Фото: Royal Albert

В процессе разговора выясняется, что не просто кружка, пусть даже из коллекционного набора, а фарфоровая. И не просто из фарфора, а из английского. И не просто английский фарфор, а от бренда, который является поставщиком «Английского королевского двора». И не только бренд одиноко значится на кружке и упаковке, а вместе с именем одной известной миру красавицы по имени Миранда Керр, которая приняла непосредственное участие в разработке дизайна данной кружки. Нравятся ей пионы, бабочки и изысканные формы. Плюс ко всему, у кружки ещё, оказывается, название есть. В переводе с английского означает «верность, преданность, самоотверженность» и ещё немало других благочестивых качеств характера человеческого, которые современные переводчики предлагают рассмотреть целеустремлённому желающему постичь значение слова Devotion.

Вышеперечисленное и многое другое можно выяснить в беседе с продавцом, выбирая подарок, или листая страницы Интернета, или уже будучи в гостях у одаряемого. Особенно, если тот или та, являются любителями или коллекционерами фарфора. «Императорский» фарфор, возможно, будет не менее, а для кого-то, и более увлекательной темой для обсуждения.

Фарфор из коллекции «Маленький принц» от ИФЗ Фото: ИФЗ

Описываемый здесь способ выбора подарка можно считать одним из самых простых, так как для таких целей могут подойти очень и очень многие вещи. Бывает даже так, что сам подарок и обсуждать незачем. Он может выполнять скромную функцию осязаемого выражения благодарности.

Фарфоровая статуэтка от NAO высотой 6,5 см На фото: статуэтка от NAO

И беседа потечёт уже по руслу когда-то проторенному в отношениях чьим-то поступком, за который и хочется отблагодарить. Бывает и такое, что поступков добрых было великое множество, и можно тысячу и одну беседу об этом поддерживать от встречи к встрече.

Статуэтки — Дулёвский фарфор — Шахерезада На фото: Дулёвский фарфор

Кроме того, уместна в данном случае и ситуация, когда тем для обсуждений несколько, и ни одна не связана ни с подарком, ни с предысторией появления цели его подарить. Как впрочем, может быть и несколько подарков на одну тему.

Поднос на подушке и кружка от Lesser & Pavey На фото: Lesser & Pavey

Количество подарков или тем не так важно, как построение хороших отношений здесь и сейчас. И если обобщить рекомендации по реализации такого способа выбирать подарки, то можно свести их к принципу поиска хороших новостей. Если есть с неким предметом, его названием или изображением какие-то приятные ассоциации, выразимые словами, то позитивную роль в построении хороших отношений подарок наверняка сыграет.

Фарфоровые кружки от Roy Kirkham: 380 мл Фото: Roy Kirkham

Успешного вам поиска и выбора подарков, и хороших добрых отношений с окружающими!

Товары, упоминавшиеся в статье